Aktive Feuerwehr
Ehrenabteilung
Dienstplan 2017

Besucherzähler

Die Löschgruppe Maumke besteht aus 21 Feuerwehrkameradinnen- und kameraden, dazu einer Jugendfeuerwehr mit 13 Kameradinnen- und kameraden und der Ehrenabteilung mit 7 Kameraden.

Die Löschgruppe besteht seit über 80 Jahren und hat natürlich seit ihrer Gründung viele Veränderungen erfahren.

Heute stellt sich die Löschgruppe als gut ausgebildete Einsatzeinheit innerhalb des Löschzugs 1 der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Lennestadt dar.

Unsere Kameradinnen- und kameraden sind durch Lehrgänge innerhalb und außerhalb der Feuerwehr für den Feuerwehreinsatzdienst qualifiziert worden und dadurch in der Lage, verschiedensten Einsatzszenarien zu bewältigen.

Im Gerätehaus der Löschgruppe sind ein TSF-W und ein ELW 1 stationiert.

Unser Einsatzgebiet besteht weitgehend aus dem Ortsteil Maumke und angrenzenden Gebieten.

Links:  Löschgruppenführer Thomas Krippendorf

Rechts: Stellvertretender Löschgruppenführer Stefan Struck